Descrizione
Un plumcake senza burro e senza uova perfetto per gli amanti del gusto avvolgente del caffè e della golosità del cioccolato. A volte lo porto a lavoro per risollevare un po’ il morale e dare la giusta energia per affrontare la giornata. E’ veramente semplicissimo da fare!!!
Cosa ti serve?
- 180 g di farina tipo 1
- 80 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 40 g di cacao amaro
- 100 ml di caffè
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di polvere di caffè
- 30 g di mandorle a lamelle
- 110 g di olio di girasole
- 8 g di lievito
Come si fa?
Dopo aver acceso il forno a 180° mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao, la polvere di caffè e le gocce di cioccolato. Amalgama tra loro i liquidi: il caffè, il latte e l’olio e aggiungili a filo alle farine. Versa l’impasto in una forma da plumcake foderata di carta forno e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.
Inforna a 180 ° forno statico per 45 minuti.
Il tuo plumcake caffè e cioccolato senza burro e senza uova è pronto!
I consigli della Merendino:
Per rendere il tuo plumcake caffè e cioccolato ancora più goloso, aggiungi 50 g di cioccolato fuso all’impasto! PIÙ CIOCCOLATOSO IS BETTER <3
Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!
Se non ho uno stampo da plumcake e uso una teglia da 25cm di diametro, devo modificare qualcosa riguardo alla cottura?
Ciao! Se non modifichi le dosi la cottura dovrebbe rimanere invariata, ma la torta sarà sottile. Ti consiglio di aumentare un po’ le dosi e di allungare i tempi di cottura di qualche minuto 😊