Condividi la ricetta con i tuoi amici

Descrizione

Un plumcake senza burro e senza uova perfetto per gli amanti del gusto avvolgente del caffè e della golosità del cioccolato. A volte lo porto a lavoro per risollevare un po’ il morale e dare la giusta energia per affrontare la giornata. E’ veramente semplicissimo da fare!!!

Cosa ti serve?

  • 180 g di farina tipo 1
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 ml di caffè 
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini di polvere di caffè
  • 30 g di mandorle a lamelle
  • 110 g di olio di girasole
  • 8 g di lievito 

Come si fa?

Dopo aver acceso il forno a 180° mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao, la polvere di caffè e le gocce di cioccolato. Amalgama tra loro i liquidi: il caffè, il latte e l’olio e aggiungili a filo alle farine. Versa l’impasto in una forma da plumcake foderata di carta forno e cospargi la superficie con le mandorle a lamelle.

Inforna a 180 ° forno statico per 45  minuti. 

Il tuo plumcake caffè e cioccolato senza burro e senza uova è pronto!

I consigli della Merendino:

Per rendere il tuo plumcake caffè e cioccolato ancora più goloso, aggiungi 50 g di cioccolato fuso all’impasto! PIÙ CIOCCOLATOSO IS BETTER <3

Se hai provato questa ricetta e ti è piaciuta lascia un commento qui sotto e raccontami la tua esperienza!