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Descrizione

Dopo aver acquistato un sacchetto di avena con l’illusione di poterci fare colazione, ho ricevuto l’aiuto del mitico Marco Bianchi che ha avuto la geniale idea di renderla più utile in una torta. L’avena infatti è un’ottimo alimento per la colazione grazie alle sue caratteristiche nutrizionali. Per saperne di più date un’occhiata al blog del Guru della salute (https://www.marcobianchi.blog/)

La mia Torta all’avena senza burro ha in più la ricotta e le mandorle a lamelle. Questa torta vi sorprenderà per la sua consistenza ed il suo gusto rustico!

Cosa ti serve?

  • farina di tipo 2 150 g
  • latte 350 ml
  • fiocchi di avena 250g
  • cocco grattugiato 100 g
  • 70 g nocciole tritate
  • olio di mais 80 ml
  • zucchero 80 g (se siete golosi aumentate)
  • vaniglia in polvere Mezzo cucchiaino
  • mandorle a lamelle 50 g

Per il ripieno:

  • confettura di mirtilli Un vasetto
  • ricotta 200 g

Come si fa?

Dopo aver acceso il forno a 180° mescola insieme tutti gli ingredienti, prima quelli secchi, poi aggiungi quelli liquidi.  L’impasto risulterà morbido, non allarmarti 🙂 Mescola tra loro la ricotta e la confettura di mirtilli fino a renderla una crema. Versa metà impasto nella tortiera, aggiungi la crema di ricotta e confettura e  ricopri con il rimanente impasto.

Cospargi la torta con le lamelle di mandorle ed inforna a 180 ° forno statico per 50  minuti. 

La tua torta all’avena senza burro è pronta!


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