Descrizione
Nel mio quadernino delle ricette ho chiamato questa torta Sacher da colazione visto che nasce dalla mia passione per la Sacher aggiunta alla mia voglia di fare colazione nel modo più healty possibile. I gusti infatti ricordano la torta più golosa d’Austria, ma la velocità in cui la fai e la smaltisci è praticamente dimezzata!! Io ne sono pazzamente innamorata <3
Ingredienti
220 g di farina tipo 2
90 g di zucchero
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente
7 albicocche
100 g di mandorle tritate grossolanamente
Dopo aver acceso il forno a 180° sciogli il cioccolato a bagnomaria. Aggiungi l’olio e mescola.
Priva le albicocche del loro nocciolo e tritale fino a ridurle in purea.
Taglia grossolanamente le mandorle.
Mescola la farina con lo zucchero, il lievito e le mandorle.
Aggiungi il cioccolato sciolto all’impasto e una parte della polpa di albicocche.
Versa nella tortiera metà impasto, forma uno strato di polpa di albicocche ed aggiungi il testo dell’impasto.
Inforna a 180° forno statico per 45 minuti.
I consigli della Merendino: conserva i noccioli delle albicocche!!! Al loro interno troverai l’arme llina, piccola mandorla che si utilizza per fare gli amaretti! Falle asciugare al sole e utilizzale in farina o intere nelle torte per un gusto un po amarognolo. Ma non esagerare perchè il gusto amaro è dato dal cianuro!
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