Condividi la ricetta con i tuoi amici

Dosi12 personeDifficoltàFacile
Preparazione20 minCottura32 min

Descrizione

La sofficità di una torta di mele concentrata dentro un colorato pirottino da muffin! Si preparano in poche mosse, sono totalmente vegani e ti faranno innamorare con il loro profumo 😍
Appena sfornati sono una gioia per il palato e il loro formato monoporzione ti permetterà di nasconderli in giro per la cucina per non divorarli tutti in una sera 😂

Ingredienti

Mele 2
Farina tipo 2 (o quella che preferisci) 250 g
Mandorle tritate 100 g
Miele ( o sostituiscilo con lo zucchero ) 50 g
Zucchero 50 g
Latte di Soia (o mandorla) 250 ml
Olio di Semi 50 g
Lievito per dolci 1 bustina
Limone grattugiato
Cannella 1 pizzico
Sale 1 pizzico

Preparazione

1

In una ciotola mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella

2

In una caraffa metti il latte vegetale, l'olio, il miele, la scorza grattuggiata di un limone e dai una veloce mescolata

3

Versa il contenuto della caraffa dolcemente sulle farine e mescola utilizzando una frusta fino a quando non ottieni un impasto liscio

4

Accendi il forno ventilato a 180°

5

Sbuccia e taglia finemente le mele

6

Aggiungile all'impasto assieme alle mandorle tritate

7

Versa l'impasto in pirottini da muffin

8

Inforna a 180° forno ventilato per circa 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata

9

Gusta i tuoi Muffin vegani alle mele ancora tiepidi 💗

Valori nutrizionali

Dosi per 12


Valori per porzione
Calorie 221
% Valore giornaliero*
Grassi 9g14%
Trans Fat 0g
Carboidrati 26g9%
Zuccheri 8g
Proteine 5g10%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

 Mele 2
 Farina tipo 2 (o quella che preferisci) 250 g
 Mandorle tritate 100 g
 Miele ( o sostituiscilo con lo zucchero ) 50 g
 Zucchero 50 g
 Latte di Soia (o mandorla) 250 ml
 Olio di Semi 50 g
 Lievito per dolci 1 bustina
 Limone grattugiato
 Cannella 1 pizzico
 Sale 1 pizzico

Istruzioni

1

In una ciotola mescola tra loro la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella

2

In una caraffa metti il latte vegetale, l'olio, il miele, la scorza grattuggiata di un limone e dai una veloce mescolata

3

Versa il contenuto della caraffa dolcemente sulle farine e mescola utilizzando una frusta fino a quando non ottieni un impasto liscio

4

Accendi il forno ventilato a 180°

5

Sbuccia e taglia finemente le mele

6

Aggiungile all'impasto assieme alle mandorle tritate

7

Versa l'impasto in pirottini da muffin

8

Inforna a 180° forno ventilato per circa 30 minuti, fino a quando la superficie è dorata

9

Gusta i tuoi Muffin vegani alle mele ancora tiepidi 💗

Muffin vegani alle mele

I consigli della Merendino

Un modo più veloce per preparare questo impasto è mettere tutti gli ingredienti, tranne le mele, in un frullatore e frullare tutto! Quando l’impasto è liscio aggiungi le mele e dopo una leggera mescolata puoi mettere tutto nei pirottini da muffin.

Super semplice e super veloce 😋

Se non hai il latte di soia puoi utilizzare del latte vaccino o dello yogurt, rinuncerai all’aspetto vegano, ma assolutamente non al gusto! 😍