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Dosi9 personeDifficoltàFacile
Preparazione15 minCottura20 min

Descrizione

Muffin facilissimi da fare e dal look super autunnale 🍃 Un mix di spezie dal sentore Natalizio si unisce al gisto dolce della polpa di zucca e ad una glassa facilissima al cioccolato. Caminetto, tisana, i miei muffin...ma quanto bella è la vita?!

Ingredienti

Per l'impasto
Polpa di Zucca 350 g
Nocciole Intere 60 g
Lievito per dolci 1 bustina
Zucchero (facoltativo) 70 g
Farina Integrale 200 g
Rum 10 g
Succo di Arancia 1
Mix di Spezie(cannella, chiodi di garofano, anice stellato) 5 g
Sale 1 pizzico
Per la Glassa
Cioccolato Fondente 100 g
Olio di Semi 40 g

Preparazione

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Metti in una ciotola amplia la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui)

3

Grattugia la buccia di un'arancia e poi spremila per ottenere il succo

4

Versalo tutto sulla polpa e inizia a mescolare

5

Aggiungi le spezie. Io ho utilizzato quelle di Tiger e le ho tritate con un tritatutto 😉

6

Aggiungi il Rum, un pizzico di sale e lo zucchero. Quest'ultimo puoi anche decidere di ometterlo se preferisci un muffin più speziato e meno dolce!

7

Poco alla volta aggiungi anche la farina e il lievito e continua a mescolare

8

Quando ottieni un impasto omogeneo aggiungi le nocciole

9

L'impasto è pronto!

10

Fodera uno stampo da muffin con dei pirottini

11

E con l'aiuto di un servi gelato riempili

12

Inforna in forno statico a 170 ° per circa 20 minuti

13

Intanto prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato

14

Una volta sciolto unisci l'olio e mescola

15

Dopo la cottura fai raffreddare i tuoi muffin

16

Immergi la parte superiore nel cioccolato e lascialo solidificare

17

I tuoi Muffin Zucca e Cioccolato Vegan sono pronti!😀

Valori nutrizionali

Dosi per 9

Ingredients

Per l'impasto
 Polpa di Zucca 350 g
 Nocciole Intere 60 g
 Lievito per dolci 1 bustina
 Zucchero (facoltativo) 70 g
 Farina Integrale 200 g
 Rum 10 g
 Succo di Arancia 1
 Mix di Spezie(cannella, chiodi di garofano, anice stellato) 5 g
 Sale 1 pizzico
Per la Glassa
 Cioccolato Fondente 100 g
 Olio di Semi 40 g

Istruzioni

1

Accendi il forno statico a 170°

2

Metti in una ciotola amplia la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui)

3

Grattugia la buccia di un'arancia e poi spremila per ottenere il succo

4

Versalo tutto sulla polpa e inizia a mescolare

5

Aggiungi le spezie. Io ho utilizzato quelle di Tiger e le ho tritate con un tritatutto 😉

6

Aggiungi il Rum, un pizzico di sale e lo zucchero. Quest'ultimo puoi anche decidere di ometterlo se preferisci un muffin più speziato e meno dolce!

7

Poco alla volta aggiungi anche la farina e il lievito e continua a mescolare

8

Quando ottieni un impasto omogeneo aggiungi le nocciole

9

L'impasto è pronto!

10

Fodera uno stampo da muffin con dei pirottini

11

E con l'aiuto di un servi gelato riempili

12

Inforna in forno statico a 170 ° per circa 20 minuti

13

Intanto prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato

14

Una volta sciolto unisci l'olio e mescola

15

Dopo la cottura fai raffreddare i tuoi muffin

16

Immergi la parte superiore nel cioccolato e lascialo solidificare

17

I tuoi Muffin Zucca e Cioccolato Vegan sono pronti!😀

Muffin Zucca e Cioccolato Vegan

I consigli della Merendino

Dai un’occhiata al mio video per sbirciare tutti i passaggi e preparare assieme i miei muffin 😉