Descrizione
Muffin facilissimi da fare e dal look super autunnale 🍃 Un mix di spezie dal sentore Natalizio si unisce al gisto dolce della polpa di zucca e ad una glassa facilissima al cioccolato. Caminetto, tisana, i miei muffin...ma quanto bella è la vita?!
Ingredienti
Preparazione
Accendi il forno statico a 170°
Metti in una ciotola amplia la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui)
Grattugia la buccia di un'arancia e poi spremila per ottenere il succo
Versalo tutto sulla polpa e inizia a mescolare
Aggiungi le spezie. Io ho utilizzato quelle di Tiger e le ho tritate con un tritatutto 😉
Aggiungi il Rum, un pizzico di sale e lo zucchero. Quest'ultimo puoi anche decidere di ometterlo se preferisci un muffin più speziato e meno dolce!
Poco alla volta aggiungi anche la farina e il lievito e continua a mescolare
Quando ottieni un impasto omogeneo aggiungi le nocciole
L'impasto è pronto!
Fodera uno stampo da muffin con dei pirottini
E con l'aiuto di un servi gelato riempili
Inforna in forno statico a 170 ° per circa 20 minuti
Intanto prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato
Una volta sciolto unisci l'olio e mescola
Dopo la cottura fai raffreddare i tuoi muffin
Immergi la parte superiore nel cioccolato e lascialo solidificare
I tuoi Muffin Zucca e Cioccolato Vegan sono pronti!😀
Dosi per 9
Ingredients
Istruzioni
Accendi il forno statico a 170°
Metti in una ciotola amplia la polpa di zucca ( come la ottengo io? Clicca qui)
Grattugia la buccia di un'arancia e poi spremila per ottenere il succo
Versalo tutto sulla polpa e inizia a mescolare
Aggiungi le spezie. Io ho utilizzato quelle di Tiger e le ho tritate con un tritatutto 😉
Aggiungi il Rum, un pizzico di sale e lo zucchero. Quest'ultimo puoi anche decidere di ometterlo se preferisci un muffin più speziato e meno dolce!
Poco alla volta aggiungi anche la farina e il lievito e continua a mescolare
Quando ottieni un impasto omogeneo aggiungi le nocciole
L'impasto è pronto!
Fodera uno stampo da muffin con dei pirottini
E con l'aiuto di un servi gelato riempili
Inforna in forno statico a 170 ° per circa 20 minuti
Intanto prepara la glassa sciogliendo a bagnomaria il cioccolato
Una volta sciolto unisci l'olio e mescola
Dopo la cottura fai raffreddare i tuoi muffin
Immergi la parte superiore nel cioccolato e lascialo solidificare
I tuoi Muffin Zucca e Cioccolato Vegan sono pronti!😀
I consigli della Merendino
Dai un’occhiata al mio video per sbirciare tutti i passaggi e preparare assieme i miei muffin 😉