Descrizione
Versione vegan della torta angelica: golosa uguale e pazzescamente buona soprattutto appena sfornata! Un pan brioches molto più rustico e dal sapore caldo che a tavola la mattina fa sempre la sua bella figura!
Ingredienti
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il miele e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.
Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.
Impasta il lievitino con la banana schiacciata ed il latte di soia
Aggiungi le farine
Continuando ad impastare versa l'olio a filo
Per ultimo aggiungi il sale e continua ad impastare fino a quando non otterrai un impasto liscio e tenace
Metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.
Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.
Spalma lo yogurt e il burro di arachidi
Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.
Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.
Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.
Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.
Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. mantenendola nella zona più bassa del forno, ma non deve toccare il fondo!
Dopo 50 minuti alza la temperatura del forno a 180 ° e porta la tua torta nella zona centrale .
Attendi ancora 10 minuti, o fino a quando non risulta dorata in superficie.
La tua Torta angelica vegan è pronta! <3
Dosi per 15
- Valori per porzione
- Calorie 221
- % Valore giornaliero*
- Grassi 10.9g17%
- Carboidrati 24g8%
- Zuccheri 3.4g
- Proteine 8.2g17%
* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.
Ingredients
Istruzioni
Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il miele e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.
Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.
Impasta il lievitino con la banana schiacciata ed il latte di soia
Aggiungi le farine
Continuando ad impastare versa l'olio a filo
Per ultimo aggiungi il sale e continua ad impastare fino a quando non otterrai un impasto liscio e tenace
Metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.
Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.
Spalma lo yogurt e il burro di arachidi
Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.
Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.
Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.
Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.
Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. mantenendola nella zona più bassa del forno, ma non deve toccare il fondo!
Dopo 50 minuti alza la temperatura del forno a 180 ° e porta la tua torta nella zona centrale .
Attendi ancora 10 minuti, o fino a quando non risulta dorata in superficie.
La tua Torta angelica vegan è pronta! <3
I consigli della Merendino
Quando crei l’impasto cerca di lavorarlo il più possibile in modo da ottenere una consistenza morbida ed il più possibile omogenea. Questo aiuterà lo sviluppo della maglia glutinica che darà una mano nella fase di lievitazione!
Per farcire la tua torta angelica vegan sbizzarrisciti! Confetture, frutta secca, miele, uvetta, crema spalmabile al cacao..CHE TE LO DICA A FA’?!?