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Dosi15 personeDifficoltàDifficile
Preparazione4 oreCottura1 ora 10 min

Descrizione

Versione vegan della torta angelica: golosa uguale e pazzescamente buona soprattutto appena sfornata! Un pan brioches molto più rustico e dal sapore caldo che a tavola la mattina fa sempre la sua bella figura!

Ingredienti

Per il lievitino
Farina 150 g
Lievito madre essiccato 20 g
Acqua 100 g
Miele 5 g
Per l'Impasto:
Farina integrale 300 g
Farina di grano saraceno 100 g
Olio di semi 50 g
Latte di soia 250 g
Banana 1
Sale 10 g
Per farcire:
Yogurt bianco di soia (o yogurt a vostra scelta) 150 g
Burro di Arachidi

Preparazione

Lievitino
1

Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il miele e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.

2

Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.

Impasto
3

Impasta il lievitino con la banana schiacciata ed il latte di soia

4

Aggiungi le farine

5

Continuando ad impastare versa l'olio a filo

6

Per ultimo aggiungi il sale e continua ad impastare fino a quando non otterrai un impasto liscio e tenace

7

Metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.

Trascorse le 2 ore...
8

Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.

9

Spalma lo yogurt e il burro di arachidi

10

Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.

11

Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.

12

Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.

13

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.

14

Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. mantenendola nella zona più bassa del forno, ma non deve toccare il fondo!
Dopo 50 minuti alza la temperatura del forno a 180 ° e porta la tua torta nella zona centrale .
Attendi ancora 10 minuti, o fino a quando non risulta dorata in superficie.

15

La tua Torta angelica vegan è pronta! <3

Valori nutrizionali

Dosi per 15


Valori per porzione
Calorie 221
% Valore giornaliero*
Grassi 10.9g17%
Carboidrati 24g8%
Zuccheri 3.4g
Proteine 8.2g17%

* I valori giornalieri percentuali si basano su una dieta da 2.000 calorie. Il valore giornaliero può essere superiore o inferiore a seconda delle esigenze caloriche.

Ingredients

Per il lievitino
 Farina 150 g
 Lievito madre essiccato 20 g
 Acqua 100 g
 Miele 5 g
Per l'Impasto:
 Farina integrale 300 g
 Farina di grano saraceno 100 g
 Olio di semi 50 g
 Latte di soia 250 g
 Banana 1
 Sale 10 g
Per farcire:
 Yogurt bianco di soia (o yogurt a vostra scelta) 150 g
 Burro di Arachidi

Istruzioni

Lievitino
1

Sciogli il lievito nell’acqua, aggiungi il miele e la farina ed inizia ad impastare fino a quando non avrai un impasto omogeneo.

2

Mettilo nel forno spento con luce accesa coperto con la pellicola per 1 ora.

Impasto
3

Impasta il lievitino con la banana schiacciata ed il latte di soia

4

Aggiungi le farine

5

Continuando ad impastare versa l'olio a filo

6

Per ultimo aggiungi il sale e continua ad impastare fino a quando non otterrai un impasto liscio e tenace

7

Metti il tutto di nuovo nel forno spento con luce accesa per 2 ore.

Trascorse le 2 ore...
8

Prendi l’impasto e stendilo in un piano infarinato creando un rettangolo.

9

Spalma lo yogurt e il burro di arachidi

10

Arrotola l’impasto dalla parte lunga e dividi in due per lungo il rotolone che hai ottenuto.

11

Ora intreccia tra loro i due filoni che hai ottenuto, chiudili formando una ciambella e mettila in una teglia o in una tortiera foderata di carta forno.

12

Rimettila nel forno spento a lievitare per 40 minuti.

13

Trascorso l’ultimo tempo di lievitazione accendi il forno a 160° ed intanto cospargi di zucchero la tua ciambella.

14

Inforna a 160 ° forno statico per 50 minuti. mantenendola nella zona più bassa del forno, ma non deve toccare il fondo!
Dopo 50 minuti alza la temperatura del forno a 180 ° e porta la tua torta nella zona centrale .
Attendi ancora 10 minuti, o fino a quando non risulta dorata in superficie.

15

La tua Torta angelica vegan è pronta! <3

Torta angelica vegan

I consigli della Merendino

Quando crei l’impasto cerca di lavorarlo il più possibile in modo da ottenere una consistenza morbida ed il più possibile omogenea. Questo aiuterà lo sviluppo della maglia glutinica che darà una mano nella fase di lievitazione!

Per farcire la tua torta angelica vegan sbizzarrisciti! Confetture, frutta secca, miele, uvetta, crema spalmabile al cacao..CHE TE LO DICA A FA’?!?