Descrizione
Una frolla semplice e perfetta per creare deliziosi biscotti senza burro o la base di una crostata al cacao da farcire con la crema che preferisci 🧁
Questa frolla diventerà il tuo porto sicuro nel caso tu fossi intollerante al lattosio, ma per nulla intollerante nei confronti del cacao e dei dolci al cioccolato in generale 😁
Ingredienti
Preparazione
In un tritatutto metti le mandorle e lo zucchero e trita il tutto finemente
Una volta ottenuta una polvere mettila in una ciotola ed unisci la farina, il cacao e il sale
Ora aggiungi l'olio, l'acqua e l'uovo e inizia ad impastare il tutto fino a quando non otterrai un'impasto consistente
Se dovesse continuare a rimanere sbricioloso aggiungi poco alla volta altra acqua, fino a quando non si compatterà
Metti l'impasto tra due fogli di carta forno e stendilo uniformemente mantenendo uno spessore di 3/4 mm
Lascia riposare il foglio di pasta frolla in frigo per almeno 1 ora
Una volta trascorso il tempo di riposo, accendi il forno ventilato a 180 °
Nel frattempo riprendi la tua pasta frolla e utilizzala per creare dei biscotti o la base per una torta deliziosa
I tempi di cottura varieranno in base a cosa hai deciso i creare 😋
Dosi per 20
Ingredients
Istruzioni
In un tritatutto metti le mandorle e lo zucchero e trita il tutto finemente
Una volta ottenuta una polvere mettila in una ciotola ed unisci la farina, il cacao e il sale
Ora aggiungi l'olio, l'acqua e l'uovo e inizia ad impastare il tutto fino a quando non otterrai un'impasto consistente
Se dovesse continuare a rimanere sbricioloso aggiungi poco alla volta altra acqua, fino a quando non si compatterà
Metti l'impasto tra due fogli di carta forno e stendilo uniformemente mantenendo uno spessore di 3/4 mm
Lascia riposare il foglio di pasta frolla in frigo per almeno 1 ora
Una volta trascorso il tempo di riposo, accendi il forno ventilato a 180 °
Nel frattempo riprendi la tua pasta frolla e utilizzala per creare dei biscotti o la base per una torta deliziosa
I tempi di cottura varieranno in base a cosa hai deciso i creare 😋
I Consigli della Merendino
Questa pasta frolla al cacao senza burro puoi utilizzarla come base per le tue crostate più golose o per creare tanti deliziosi biscotti al cacao!
Qualche piccolo consiglio:
Se crei dei biscotti cuocili a 180 ° in forno ventilato per circa 12/15 minuti
Se vuoi fare la base di una crostata da farcire poi con crema spalmabile o marmellata, disponi la tua pasta frolla in una tortiera foderata di carta forno e cuocila a 180 ° in forno ventilato per circa 20 minuti . Potrai farcirla una volta che si sarà raffreddata.
Se hai voglia di una crema golosa per farcire una crostata ti consiglio da dare un’occhio a questa crema al cioccolato facilissima da realizzare!